"В науке должно искать идеи. Нет идеи, нет науки. Знание фактов только потому и драгоценно, что в фактах скрываются идеи: факты без идей – сор для головы и памяти"
Виссарион Белинский

Наука - Исследования - Хроматографический анализ - Термины

Исследования, Пиноленовая кислота в кедровом масле

Занимаясь комплексным изучением полезных свойств кедрового ореха и продуктов из него, наша компания совместно с научно-исследовательскими институтами проводит исследования, а также постоянно отслеживает разработки зарубежных ученых, т.к. масло кедрового ореха получило мировую известность.

Благодаря целебным свойствам,  изучением биологически активных веществ в кедровом орехе, и в Кедровом масле, в частности, занимаются многие исследовательские институты мира.

Основное внимание занимает исследование Пиноленовой кислоты, которая уникальна тем, что содержится только в семенах хвойных растений. В Кедровом масле этой кислоты значительное количество (более 18%), поэтому многие исследователи делают акцент на ее полезных свойствах, при изучении Кедрового масла.

Пиноленовая кислота является изомером Гамма - Линоленовой кислоты и не только повторяет ее свойства, но также обладает набором собственных уникальных свойств.

Долгое время Гамма – Линоленовую и Пиноленовую кислоту не определяли отдельно, а указывали общее содержание Линоленовой кислоты.

Современные методы исследования позволяют увидеть полное содержание жирных кислот, каждая из которых несет в себе отличительную особенность и благотворное воздействие на организм.

Кроме широко известных Олеиновой и Линолевой кислот, Кедровое масло содержит Пиноленовую, Скеадоновую, Пальмитиновую, Стеариновую, α-Линоленовую, Гадолеиновую, Арахиновую, Эйкозодиеновую, Эйкозотриеновую, Бегеновую , Пальмитинолеиновую.

Благодаря богатому составу Кедровое масло обладает удивительными свойствами, которые с помощью современной науки можно обосновать и объяснить.

Ниже приведены документы и ссылки на научные материалы исследований российских и зарубежных ученых, посвященные Кедровому маслу из ореха сибирского кедра, а также Пиноленовой кислоте, которая содержится в нем.

Использование Кедрового масла при комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Много исследований проведенных в России, Японии, Корее и др. дали результаты, что Кедровое масло способно усиливать репаративные процессы, снимать или уменьшать степень воспалительных реакций слизистой оболочки пищеварительной системы, что позволяет эффективно использовать его при лечении осложнений после резекций, особенно пострезекционного гасрита, эзофагита, и анастомозита, в лечении эрозивно-язвенных поражений двенадцатиперстной кишки и желудка, холециститов и гапатохолециститов, хронического панкреатита, поверхностного гастрита, бульбита. (подробнее на сайте)

Т. И. Лелявина, Применение кедрового масла в лечении труднозаживающих гастродуоденальных язв (клинико-экспер. исследование): автореф.дис.канд.мед.наук/ Улан-Удэ, 2003.
Верткин А.Л. Возможность использования ПНЖК для местного лечения гастродуоденальных язв /Перспективные проблемы в гастроэнтерологии. T.l. -М, 1994.
Экспериментальное изучение репаративных свойств кедрового масла Т.В. Деева, А.В. Улесов, В.Г. Изатулин, В.Н. Бузов.
Рекомендации «Масло кедрового ореха при лечении пострезекционных нарушений у больных, оперированных по поводу рака желудка», Кучерова, Низкодубова, Карпицкий, Петренко.
Рекомендации «Масло кедрового ореха при лечении гастритов, эрозивно-язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки», Фильченко, Низкодубова, Карпицкий, Петренко.

Контролирование веса, снижение массы тела

Пиноленовая кислота - Снижение массы тела - Контроль веса

В настоящее время научно доказано, что продукты и средства, содержащие Пиноленовую кислоту, могут использоваться для контролирования веса, для контроля потребления пищи, аппетита и/или снижения массы тела.

Основной механизм - стимулирование высвобождения гормонов Холецистокинина (ССК) и Глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1 или GLP-1).

Чувство насыщения и удовлетворение голода мы испытываем после еды. Голод и сытость и зависит от комплекса обратной связи с участием многих гормонов и других веществ, выделяемых в кишечнике, которые взаимодействуют с центрами управления в головном мозге. Кишечник участвует в цепочке голод-сытость, выделяя два важных гормонов, холецистокинин (CCK) и глюкагон-подобный пептид-1 (GLP-1).
Холецистокинина призван подавлять аппетит у человека. Когда частично переваренная пища, богатая жирами и белками, покидает желудок, для того чтобы войти в двенадцатиперстную кишку (первая часть тонкого кишечника), клетки слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки секретируют CCK. В свою очередь, CCK стимулирует поджелудочную железу вырабатывать многочисленные ферментов, чтобы переварить пищу.

CCK также воздействует на желчный пузырь для стимулирования выхода желчи в тонкую кишку, в результате получается эмульсии и расщепляются жиры. Наиболее важно для контроля аппетита, то что CCK действует на замедление опорожнения желудка и содействует ощущению сытости, подавляя желание к дальнейшему потреблению пищи.

Глюкагоноподобный пептид-1 другой гормон, который тесно связан с полнотой и сытости. Высвобождается в тонком кишечнике в ответ на жиры и углеводы, GLP-1 работает в части, активизации механизма «подвздошного тормоза». Это замедляет всасывание пищи в кишечнике, способствуя чувству наполненности и сытости, и, следовательно, ограничивает стремление к дальнейшему приему пищи.

CCK и GLP-1 является ключевыми гормонами для контроля аппетита и сытости, и научные исследования показывают, что эти гормоны оказывают эффекты в сочетании, которые являются более мощными, чем в одиночку (синергетический эффект).

Также были проведены исследования о влиянии поступающих в организм жиров на подкожный жировой слой человека. Было выявлено, что животные жиры всасываются и гораздо легче преобразуются в человеческий жир, чем растительные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. 

http://www.lef.org/magazine/mag2006/jul2006_cover_calorie_01.htm
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16246215

Иммуностимулирующее и противовоспалительное действие

Повышенный уровень Холецистокинина ( ССК) может увеличивать уровень иммуноглобулина IgA в кишечнике, который в свою очередь повышает иммунитет слизистой, что в результате может обеспечить усиленную защиту от заражения микроорганизмами. Таким образом, применение продуктов и средств, содержащих Пиноленовую кислоту, обеспечивает повышение иммунитета и может использоваться для лечения и/или предупреждения инфекций, таких как бактериальные или вирусные инфекции.  (подробнее на сайте) 

http://www.med.oita-u.ac.jp/matrix/English/member/matsuo/Matsuo12.pdf

Снижение уровня холестерина, нормализация липидного спектра крови и систолического давления.

Исследования японских ученых показали, что Пиноленовая кислота в Кедровом масле способна снижать уровень холестерина, нормализовать липидный спектр крови и положительно влиять на систолическое давление.
Пищевые продукты и средства, содержащие Пиноленовую кислоту рекомендуется применять при комплексном лечении сердечнососудистых заболеваний, заболеваний сосудов головного мозга и тучности, вызванной гиперлипемией, а также диабета, вызванного гипергликемией. (подробнее на сайте) 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7826999
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15357026

Исследования, которые идут в настоящее время
Регулирование выработки инсулина в организме

GLP-1 также помогает контролировать здоровье бета-клеток поджелудочной железы, которые выполняют важную функцию по производству инсулина в организме.
Аномальная работа бета-клеток играет ключевую роль в развитии резистентности к инсулину, и ученые полагают, что методы лечения, позволяющие повысить уровень GLP-1 , могут помочь благоприятно изменить ход диабетических заболеваний.

Борьба со снижением умственной активности

Пиноленовая кислота не превращается в арахидоновую кислоту метаболически и может снизить уровень арахидоновой кислоты.
Снижение уровня арахидоновой кислоты, позволяет нейронам мозга функционировать нормально.
Существует предположение, что арахидоновая кислота, выходит из структуры мембран при сильном возбуждении, что в результате приводит к повреждению нейронов, это вызывает снижение умственной активности.
Ученые надеются, что данные исследования помогут создать средство, помогающее людям страдающим болезнью Альцгеймера.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10543992

Противоопухолевые свойства

В настоящее время проводится изучение противоопухолевых свойств Пиноленовой кислоты.
Пиноленовая кислота в кедровом масле
на главную

Ecosibir © 2012       Обратная связь